江西省示范性高職院校中華全國供銷合作總社示范性高職院校江西教育旅游示范區(國家AAA級景區) 江西省人民政府與國家部委省部共建院校
導航
首頁» 新聞通知» 旅商要聞
學校舉辦第三屆“創課杯”教學能力比賽

發布日期:2020-05-19     瀏覽次數:

 

經過近50天的激烈角逐,5月15日我校第三屆創課杯教學能力大賽暨省教學能力比賽選拔賽圓滿落下了帷幕。

本次比賽采用騰訊會議平臺在線直播形式,設立專業課程一組、專業課程二組和公共基礎課程組三個組別。截至428日,共收到各教學單位推薦的38件參賽作品。比賽分兩個階段進行,329-428日為初賽階段,由各二級學院組織實施,學校組織校外專家通過超星泛雅比賽平臺對所有參賽作品進行網上評審,遴選出專業課程一組15項,專業課程二組2項,公共基礎課程組3項進入決賽。

5月15-16日為決賽日期,分為兩場次進行,各參賽教師充分利用8分鐘教學設計展示時間和3分鐘的答辯時間,借助PPT開展了精彩教學。他們用抑揚頓挫的語言、嫻熟的技巧、豐富的教學內容、詳實的案例、縝密的教學設計以及合理的教學方法等,展示了教師的個人魅力和綜合素質,展現了我校教師昂揚向上、銳意進取的精神風貌。

比賽后,每一場次評審專家從立德樹人、工匠精神、課程思政、勞動教育、學情分析、作品選題、教學策略、教學創新、重難點突破、信息化運用、仿真教學、教學評價、校企合作、職業教育特色、教師技藝體現等方面對參賽作品進行了點評。

作為雙高評選工作基本九項指標當中教師獲得國家級獎勵這項指標的核心比賽項目,近年來,學校一直把教學能力大賽作為每年的重點與常規工作來抓,賽前積極動員,提前謀劃,大力支持教師參加各種教學培訓活動,積極推選教師參加各級各類教學競賽,以提升我校廣大教師的教學能力和業務水平,充分發揮教學能力大賽在提高教師隊伍素質中的引領示范作用,促進教師綜合素質、專業化水平和創新能力全面提升,不忘初心、砥礪前行,不斷推進學校教育信息化進一步發展。

截至發稿, 第三屆“創課杯”教學能力比賽成績已在教務處網站公示,公示結束后,根據結果頒發相應的獎項證書。(教務處 熊威供稿

 


   
新群英会20选5任4技巧