江西省示范性高職院校中華全國供銷合作總社示范性高職院校江西教育旅游示范區(國家AAA級景區) 江西省人民政府與國家部委省部共建院校
導航
首頁» 新聞通知» 通知公告
關于徐孫君老師申報2020年全國勞動模范和先進工作者的公示

發布日期:2020-02-06     

 

各位教職工:

       現就旅游學院徐孫君老師申報2020年全國勞動模范和先進工作者給予公示,公示時間2月6日—2月10日,期間有關反映請聯系院辦魏倩、聯系電話83771997。


徐孫君、女、漢族、1970年10月出生、中共黨員、本科文化、是江西旅游商貿職業學院的一名專職教師。自參加工作以來,她一直模范執行黨的路線、方針、政策,遵守國家法律、法規,立足崗位、奮發進取,開拓創新,勇于奉獻,一心撲在工作上,兢兢業業、踏踏實實、勤勤懇懇,各項工作想在前、干在前,充分起到了模范帶頭作用。突出的業績、勤政務實的工作作風也得到了領導和群眾的充分認可,獲得江西省供銷系統優秀共產黨員榮譽稱號,并多次獲得國家級與省部級榮譽稱號。為國家培養建設知識性、技能型、創新性勞動人才貢獻了一份力量。其先進事跡如下。

  1. 開拓進取、刻苦專研。徐孫君同志認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實和深入實踐科學發展觀,有較強的政治敏銳性和鑒別力。在業務上,徐孫君同志勤于鉆研“學有所長、術有專攻”為準則,持之以恒,不斷提高自己的專業能力及創新水平,以“扛紅旗、爭第一”為座右銘。2016年7月暑假前一周接到參加世界技能大賽餐廳服務項目全國選拔賽的任務,從接到任務到參賽只有短短的一個多月的時間。由于餐廳服務項目比賽的內容是西方國家傳統的飲食文化,雖然從事餐飲教學多年,但看到比賽技術文件時還是有些懵,文件中的一些純西餐服務技術點還是有些看不明白,于是她就放棄暑假休息時間走訪學校的多家涉外實習單位向行業管理者了解相關技術點,可得到結果是我國西餐服務中根本不用這些技術。這時也不可能去國外學習,于是就通過各網站查找相關資料,買來國外大師出的相關技術譯本沒日沒夜的進行研究分析,盡量的深入了解西方國家西餐的文化和服務技術,總算功夫不負有心人,最后在比賽前一周終于把相關專業技術問題解決了,指導的選手也成功晉級國家隊。

  2. 甘于奉獻、忘我工作。該同志忠于職守,愛崗敬業,不畏艱難,腳踏實地,甘于奉獻,時刻不忘全心全意為人民服務。在二十多年的教育工作中,都是兢兢業業,勤勤懇懇,任勞任怨,不計名利得失,服從安排,顧全大局,并出色地完成組織交給各項工作。為了培養更多更好的高技能人才,本著“甘奉獻,授人以漁”的宗旨忘我工作,除了常的教學活動外,徐孫君老師還積極利用課余時間開辦專業技術的興趣班,把自己的專業技術毫不保留的傳給每一個學生,耐心解答學生的疑問,細心指導學生訓練,努力提高學生的專業能力技能水平,為日后成為企事業單位的高技能人才做準備。同志在培養高技能人才,傳授技藝方面成績顯著。多年來為社會培養了一大批應用型人才,學生都能學有所成,成為酒店行業的香餑餑”,有相當一部分畢業生已成為企業的技術骨干,為社會創造良好的社會和經濟效益。

  3. 創新思路、業績突出。該同志從事職業教育工作以來,能根據教學任務和目標,創新工作思路,創造性地開展工作并出色完成任務。由于工作能力突出,近幾年也收獲了不少成績:連續多年指導學生參加江西省和全國高等職業院校職業技能大賽均取得佳、連續多年獲得江西省“優秀指導老師”榮譽、獲得全國“優秀指導老師”榮譽、獲得“江西省首席技師”榮譽、還獲得江西省職業院校教師素質提高計劃專家榮譽、獲得江西省徐孫君職業技能大師工作室建設項目、獲得國家級徐孫君職業技能大師工作室建設項目、在第44屆和第45屆世界技能大賽中國選拔賽中作為江西隊技術專家和教練培養選手均成功晉級國家隊。個人的專業水平和帶徒能力也獲得全國同行高度認可,2019年被第45世界技能大賽中國組委會聘為中國隊技術指導專家。

  4. 作風嚴謹,清正廉潔。徐孫君同志作風優良,為人正直,遵紀守法,有高尚的品德和良好的精神風貌。關心同事,團結同志,無論是在工作、生活還是學習中,都能以身作則,為同事作出表率。能做到辦事不推諉,遇難不回避,做到不貪不占,不損害集體利益,清正廉潔。

    在今后的工作中,徐孫君會更加努力工作,運用所學知識努力探索,為國家培養建設知識性、技能型、創新性勞動人才貢獻自己的一份力量。

     

     

 


   

相關附件

新群英会20选5任4技巧